Вход   |  Подвеска из бисера "Солнышко"

вырезаем, клеим, мастерим
ПОДВЕСКА «СОЛНЫШКО»

Итак, приступим. Нам понадобятся бисер (выбирайте диаметр побольше), проволочка или леска (потоньше), бусинки (немного). Конечно, в идеале бисер и бусинки должны быть желтыми или золотыми.

Также понадобится пластмассовый шарик пластмассовый (он был извлечен отверткой из старого шарикового дезодоранта). Шарик составит ядро солнышка-подвески. Его можно использовать как резервуар для духов (с помощью шприца впрыснуть туда ваши любимые духи), и тогда в салоне автомобиля будут витать любимые ваши ароматы.

Для начала нам потребуется сплести цепочку в один крестик. Набираем на центр проволочки четыре бусинки и через последнюю проводим оба конца проволочки во встречных направлениях.


Далее нанизываем по одной бисеринке на каждый конец и берем еще одну бисеринку, через которую проводим оба конца навстречу. На фото она красная.


Прождолжая далее так же, мы получим цепочка. Длина ее зависит от диаметра шарика (в процессе работы делайте "примерку", оборачивая цепочку вокруг шарика).

Теперь сделаем еще одну такую цепочку, немного длиннее, чем первую. При этом количество внешних бисеринок у второго кольца было четным.


Соединить цепочки очень просто. Проводим проволоку через внешние бусинки первой цепочки и внутренние второй (петляем зигзагом), где-то нужно будет перескочить через одну бусинку, а завести в следующую. Примеряем к шарику. Все в порядке? Продолжаем.


Делаем лучики. Набираем по семь бисеринок и, пропуская 1 бисеринку внешнего ряда, заводим в 3 подряд и т.д. Получатся маленькие петельки, расположенные на расстоянии в 1 бисеринку и содержащие внутри 1 бисеринку ряда.

Берем новый кусочек проволочки и заводим в незанятую бисеринку. Нанизываем 7 бисеринок, следом 4 бусинки, из которых делаем пико (то есть сворачиваем в кольцо бусины, заводя проволочку в первую из них), снова 7 бисеринок и в свободную бисерину внешнего ряда. Получается, что лучик будет содержать в себе петлю внутри. Следующий лучик делаем аналогично, только нанизываем не по 7, а по 10-12. И далее чередуем длинный лучик и короткий.

  

  

Прикрепляем нашу звездочку к шарику с помощью клея. По центральной линии шарика аккуратно наносим клей и вставляем шарик в звездочку. Я сама удивилась, что ПВА через минуту намертво прихватил бисер. Осталось нанизать бисер на нитку, смазать оставшиеся поверхности шарика клеем и спирально уложить бисер. Правда, мне это не удалось, пришлось просто посыпать бисером шарик, поскольку он был слишком мелким, и ни одна иголка в него не прошла.


Подвеска готова! Можно украшать автомобиль!